2017/10/25 13:49

イタリアから、今年の初搾りオイルの画像が送られてきました!!

(これって、ペットボトル・・・)


数日間タンクに寝かせて澱を静めると、透明感が増してこんなにきれいなグリーンになります!


ノンフィルター製法のため、ノズルから出てきたばかりの時は、オイルの中にクラッシュされた微細な果肉や種が舞い、

含まれた空気の泡で、白っぽく濁って見えます。

保冷タンクの中で静かに寝かせることで全体に舞っていた澱を静め、気泡が抜けて澄んだオイルになるのです。

味見をした知人によれば、今年のオイルは上々の出来!!ピリッと喉に感じる辛味と清々しいオリーブの香り、

新鮮な野菜ジュースのような爽やかさがあります、とのこと。

早く味見がしてみたい

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